ポールウインナーでやきうどん レシピ・作り方

ポールウインナーでやきうどん
  • 約10分
  • 100円以下
kinbee
kinbee
味付けはうす味にして、七味唐辛子をかけるのが私好みです。以外にうどんに塩分がありますので。野菜・ポールウインナーはありあわせです。冷蔵庫にあるものでどうぞ。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • キャベツ 1/2枚
  • 白ネギ 1/2本
  • ポールウインナー 1本
  • 人参 少々
  • えのき 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ1
  • 減塩だし醤油 大さじ1.5
  • 七味唐辛子 お好みで
  • 鰹節 適宜

作り方

  1. 1 ポールウインナーと野菜は一口大に切っておく
  2. 2 フライパンに油を入れ、火をつけて、野菜とウインナーを入れ、塩をして炒める。
    全体に油がまわったら、酒を入れ蒸し炒めの感じで炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、うどんを入れ炒める。
    醤油と七味唐辛子をお好みで入れる。
  4. 4 うどんが野菜や調味料からの水分を吸って、つややかになったら、出来上がり。
    器に盛り、上から鰹節をふんわりと乗せる。

きっかけ

私にとっては超手抜きですが、家族は喜びます?後ポールウインナーは便利です。

おいしくなるコツ

野菜にお酒をかけると、お酒の水分と野菜からの水分が出ますので、その水分をうどんに吸わせるようにするといいと思います。 ポールウインナーでなくても、ふつうにウインナーやハムなどお肉ではないようが家庭の味らしくて好きです。

  • レシピID:1250000793
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
やきうどん
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る