ポールウインナーでやきうどん レシピ・作り方
![ポールウインナーでやきうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6765349eb42a98439e3386729ca7559a110ec4d.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![kinbee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dbe185d3e8e21acb28aa134c435c62d602be661.17.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ポールウインナーと野菜は一口大に切っておく
-
2
フライパンに油を入れ、火をつけて、野菜とウインナーを入れ、塩をして炒める。
全体に油がまわったら、酒を入れ蒸し炒めの感じで炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら、うどんを入れ炒める。
醤油と七味唐辛子をお好みで入れる。 -
4
うどんが野菜や調味料からの水分を吸って、つややかになったら、出来上がり。
器に盛り、上から鰹節をふんわりと乗せる。
きっかけ
私にとっては超手抜きですが、家族は喜びます?後ポールウインナーは便利です。
おいしくなるコツ
野菜にお酒をかけると、お酒の水分と野菜からの水分が出ますので、その水分をうどんに吸わせるようにするといいと思います。 ポールウインナーでなくても、ふつうにウインナーやハムなどお肉ではないようが家庭の味らしくて好きです。
- レシピID:1250000793
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- やきうどん
![kinbee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dbe185d3e8e21acb28aa134c435c62d602be661.17.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません