フアフア卵の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- しいたけ 1個
- 白菜 1枚
- にんじん 適量
- 蟹(カニカマでも美味しいです) 適量
- 薬味ネギ
- 鳥ガラスープの素(粉末) 小1さじ
- 醤油 少々
- 塩 胡椒 少々
- 水 180cc
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 野菜を小さく食べやすい大きさに切り、蟹をほぐします。
- 2 鍋に水 調味料を入れ味を整えたら野菜 蟹を入れ煮こみ、野菜が煮えたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
- 3 卵に塩 胡椒を混ぜ合わせ、フライパン強火で炒め、半熟で器に盛ります。
- 4 卵に【2】をかけ、薬味ネギを添えたら出来上がり。
きっかけ
白菜を沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お皿に盛る前に熱が入りそう!!の時は塗れたタオルなどに上にフライパンを置くと熱が通りにくくなります。
- レシピID:1250000700
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- フアフア卵の野菜あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2016/08/14 15:58紫朱紫さん、こんにちは(*・∀・*)夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙