おぞうに レシピ・作り方

おぞうに
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_chin
mimi_chin
【モチ】
下痢,慢性胃炎,胃潰瘍,糖尿病等に
良いそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄切りにし
    ウサギの形を作る。
    しいたけ・ニンジンは
    花の形に切っておく。
  2. 2 鍋に水カップ3(600cc),
    ほんだし
    小さじ山盛り1 (4g)
    を入れて火にかけ,
    1の材料を入れて
    サッと煮る。
  3. 3 モチは香ばしく焼いておき,
    香ばしく焼いたモチを
    器に入れ,
    かまぼこ,しいたけ,
    ニンジンを
    同様に入れて
    2のスープをかける
  4. 4 以上。 完成!!

きっかけ

シンプルですが,おつゆの味がとっても美味しく 何倍でも食べられる1品です。

おいしくなるコツ

お餅を香ばしく焼いたものを入れると美味しさも増します。

  • レシピID:1250000638
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
もち 水菜 雑煮 かまぼこ
料理名
おぞうに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る