材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/4カット
- にんじん
- 1/2カット
- えのき
- 1パック
- とうふ
- 1/2丁
- とりもも肉
- 100g
- かき
- 80g
- あんこう
- 150g
- 酒
- 大さじ3
- 他の野菜(しめじ・蓮根など)
- お好み
作り方
-
- 1
- 白菜・にんじん・とうふを食べやすい大きさに切る。えのきは石突きを切り、小房に分ける。牡蠣は軽く洗う。鶏肉・あんこうは一口大に切る。
-
- 2
- 1の材料を、なべに入れる。
牡蠣・鶏肉・アンコウを中心に酒をかける(臭みとりと、ふっくらさせる目的)
-
- 3
- あくが出たら、あくを取り、10分ていど、煮込み、出来上がり。ポン酢で、いたできます♪
きっかけ
あんこうが、格安で手に入ったので、作ってみました。
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