白菜と大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
大根と白菜をそぼろと一緒に煮たので野菜もたっぷり食べれヘルシーな一品です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
適量
白菜
適量
薬味ねぎ
少々
☆豚ミンチ
100g
☆醤油
大1さじ
☆砂糖
小1さじ
☆塩 胡椒
少々
中華スープの素(粉末)
大1さじ
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで豚ミンチをパラパラになるまで炒めます。
  2. 2
    フライパンに☆調味料を入れ煮詰めます。
  3. 3
    大根 白菜を食べやすい大きさにきります。
  4. 4
    お鍋に中華スープの素を入れ野菜【2】を入れ塩で味を整えます。
  5. 5
    大根が柔らかくなっていたら、水溶き片栗粉を入れお皿に盛り薬味ネギをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

豚そぼろは冷凍保存しておけば電子レンジだけで出来るのでとても簡単です。

きっかけ

白菜を沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
白菜と大根のそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/15 21:32
冬野菜が美味しくいただけました!
e_caravan

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする