材料(2人分)
- 大根
- 適量
- 白菜
- 適量
- 薬味ねぎ
- 少々
- ☆豚ミンチ
- 100g
- ☆醤油
- 大1さじ
- ☆砂糖
- 小1さじ
- ☆塩 胡椒
- 少々
- 中華スープの素(粉末)
- 大1さじ
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで豚ミンチをパラパラになるまで炒めます。
-
- 2
- フライパンに☆調味料を入れ煮詰めます。
-
- 3
- 大根 白菜を食べやすい大きさにきります。
-
- 4
- お鍋に中華スープの素を入れ野菜【2】を入れ塩で味を整えます。
-
- 5
- 大根が柔らかくなっていたら、水溶き片栗粉を入れお皿に盛り薬味ネギをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
豚そぼろは冷凍保存しておけば電子レンジだけで出来るのでとても簡単です。
きっかけ
白菜を沢山頂いたので作ってみました。