れんこんのみそ汁 レシピ・作り方

れんこんのみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
れんこんを多く入れると、モチモチとしたとろみのある味噌汁になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と煮干を入れ沸騰したら煮干を出す。
    ※沸騰する間にれんこんをする。
  2. 2 沸騰したら、れんこんと豆腐を入れる。
  3. 3 再び沸騰したら火を止め味噌を入れる。

きっかけ

お腹にやさしいです。

  • レシピID:1250000511
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る