鯛のおかしら!入れちゃいました!鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
鯛の、頭とあらの部分が格安で手に入ったので、作ってみました。美味です。

材料(2~3人分)

白菜
1/4カット
えのき
1パック
豆腐
1/2丁
鯛のおかしら・あら
適量
牡蠣
120g
鶏肉
80g
大2
800cc

作り方

  1. 1
    白菜と豆腐・鶏肉は、食べやすい大きさにきる。えのきは、いしづきの部分を切り子房にわける。
  2. 2
    鯛はうろこを取り、軽く水で流す。
  3. 3
    鶏肉・牡蠣・鯛に、臭みをとる目的で酒をふりかけます。
    全ての材料を鍋に入れます。
    しばらく煮込んでできあがり。

きっかけ

鯛のおかしらが、美味しそうだったので、つくってみました。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋
料理名
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする