鯛のおかしら!入れちゃいました!鍋。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/4カット
- えのき
- 1パック
- 豆腐
- 1/2丁
- 鯛のおかしら・あら
- 適量
- 牡蠣
- 120g
- 鶏肉
- 80g
- 酒
- 大2
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 白菜と豆腐・鶏肉は、食べやすい大きさにきる。えのきは、いしづきの部分を切り子房にわける。
-
- 2
- 鯛はうろこを取り、軽く水で流す。
-
- 3
- 鶏肉・牡蠣・鯛に、臭みをとる目的で酒をふりかけます。
全ての材料を鍋に入れます。
しばらく煮込んでできあがり。
きっかけ
鯛のおかしらが、美味しそうだったので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません