あっというま!なすの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- めんつゆストレート 大さじ2
作り方
- 1 なすを薄切りにする。
- 2 ジップ袋に、めんつゆと一緒に入れる。
- 3 もみもみ、するだけ。すぐ食べない時は、冷蔵庫に入れておく。
きっかけ
実家の母に教えてもらいました。あっという間にできて、とてもおいしい!
おいしくなるコツ
さっと浅漬けもおいしいですし、一晩冷蔵庫で寝かせると、よーく味が染みて違ったおいしさです。
- レシピID:1250000415
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/03/15 19:53初めてめんつゆで作ってみましたが、簡単で美味しかったです!!
一品足りない時にいいですね!