圧力鍋でトロトロ豚スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚骨付きバラ肉 500g
- マーマレード 100g
- 醤油 大5さじ
- 酒 大3さじ
- 塩 胡椒 少々
- ニンニク 少々
作り方
- 1 肉に塩 胡椒をふり、圧力鍋に油をひき、お肉の表面を焼きます。
- 2 鍋にお水を入れアクを取り、残りの調味料を入れ10分加圧し、自然冷却します。
- 3 自然冷却が出来たら蓋を取り、強火で5分煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
お店で食べてとても美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で煮詰める時鍋を回しながら水分を飛ばすと早く煮詰まります。
- レシピID:1250000408
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
- 料理名
- 豚スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/05/05 16:42出来立てがすごく美味しかったです!
次の日食べたら、ママレードの皮の苦味が出てしまったので、食べきれる量でまた作りたいと思います♪