一人暮らしのかなりこってり豚ちり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 半トレー
- 豚鍋の残り汁 1dl
- 海塩 適量
作り方
- 1 鍋の残り汁を煮立てます。
- 2 豚肉をいれよく火を通す。海塩で味を調えておきましょう。
きっかけ
豚鍋の汁がまだ残っていたので。でもおじやにするには具が残りすぎていたのも理由かな。
おいしくなるコツ
まだおじやにするのはもったいないです。もっともっと豚エキスを溶かし込んでからの方が断然旨くなります。
- レシピID:1250000332
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ちり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません