一人暮らしの大雑把焼きうどん レシピ・作り方

一人暮らしの大雑把焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
冷凍した肉とうどん玉を消費するための料理です。やっつけ料理ですが,栄養的には結構いい感じかも。

材料(1人分)

  • うどん玉 3個
  • 小1パック
  • 春菊 半束
  • オジカウスターソース 適量
  • 丸大豆醬油 適量
  • ごま油 適量
  • 2個

作り方

  1. 1 中華鍋を加熱,解凍した牛肉をいれ,その上にうどん玉をのせて蒸し焼き。春菊の軸もいっしょにすると軟らかくなる。
  2. 2 高温になったところで,ごま油を注ぎ,再び蒸し焼き。
  3. 3 醬油とソースをかけ,よく混ぜ合わせ,よく炒める。
  4. 4 火を止めてから,卵を落とし,卵白によく熱を通す。

きっかけ

冷凍庫の整理をしようと…

おいしくなるコツ

食べている途中で,卵黄を割り,卵の味を楽しむのがいいでしょう。

  • レシピID:1250000256
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
一人暮らし 安い 栄養
料理名
焼きうどん
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る