おつまみにもなるタラモサラダ レシピ・作り方

おつまみにもなるタラモサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
タラコのプチプチがくせになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを切り、濡れたまま電子レンジに7分~8分くらいかけ、竹串を刺した時スゥーット抜ける位まで加熱します。
  2. 2 タラコは切り込みをいれて、中身だけ取り出します。
  3. 3 ボールにタラコ レモン汁 塩 胡椒 を混ぜ合わせ最後にジャガイモを入れたら出来上がり

きっかけ

冷凍したタラコを手早く何か出来ないかぁと作りました。

おいしくなるコツ

タラコではなく明太子でもおいしいです。ジャガイモをつぶしてバケットにのせて食べても美味しいです。

  • レシピID:1250000237
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもタラモサラダ
料理名
タラモサラダ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/07/03 21:25
    おつまみにもなるタラモサラダ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る