作り方
-
- 1
- ★と☆の調味料をそれぞれ併せておく。春雨は、お湯で戻して食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 生姜は千切りに。しいたけは薄切り。大根の皮・たけのこ・大きさをそろえて細切りに。豚肉は細切りにして★をもみこんでおく。
-
- 3
- フライパンで、生姜と豚肉を炒め、色が変わったら、しいたけ・たけのこ・大根の皮を入れる。火が通ったら、春雨をいれ、☆を加える。
-
- 4
- 水分がなくなるまで炒めたら、バットにあけて冷ます。
そして10等分する。
-
- 5
- 春巻きの皮で、くるくる巻く。
手前の角に細長く具をおき、左右を内側に折り、くるりと巻く。端を、水溶き片栗粉(分量外)でとめる。
-
- 6
- 中温の油できつね色に揚げて、酢醤油や、からし醤油で、いただく。
きっかけ
大根の皮が沢山残ってしまったので、一度に沢山消費できないかと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません