もっちりもちもち♪子供も作れるカボチャもち♪ レシピ・作り方
材料(約10個人分)
作り方
- 1 かぼちゃの綿と種をスプーンでくりぬく。全体を水洗いし、ラップでくるんで電子レンジで5分チンする。
- 2 スプーンを使って、皮の部分を残して黄色い部分をくりぬく。
- 3 くりぬいたものと片栗粉を粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
- 4 混ぜたものを丸く成形する。クッキングバサミなどでかぼちゃの皮を目と口の形に切り、貼り付ける。フライパンに油をひき、弱火で両面焼く。
- 5 両面に薄く焼き色が付いたら出来上がりです♪
きっかけ
いももちは有名ですが、いももちのかぼちゃバージョンです。誰でも簡単に作れるので、作ってみて下さいね♪
おいしくなるコツ
このままでもかぼちゃの甘みで美味しいのですが、味がものたりない時は、バター醤油や砂糖醤油につけて食べると美味しいですよ♪
- レシピID:1250000095
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- かぼちゃもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません