もっちりもちもち♪子供も作れるカボチャもち♪ レシピ・作り方

もっちりもちもち♪子供も作れるカボチャもち♪
  • 約30分
  • 300円前後
lamika
lamika
ほくほくのかぼちゃがもちもちに変身!今回はハロウィンバージョンです♪

材料(約10個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの綿と種をスプーンでくりぬく。全体を水洗いし、ラップでくるんで電子レンジで5分チンする。
  2. 2 スプーンを使って、皮の部分を残して黄色い部分をくりぬく。
  3. 3 くりぬいたものと片栗粉を粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 混ぜたものを丸く成形する。クッキングバサミなどでかぼちゃの皮を目と口の形に切り、貼り付ける。フライパンに油をひき、弱火で両面焼く。
  5. 5 両面に薄く焼き色が付いたら出来上がりです♪

きっかけ

いももちは有名ですが、いももちのかぼちゃバージョンです。誰でも簡単に作れるので、作ってみて下さいね♪

おいしくなるコツ

このままでもかぼちゃの甘みで美味しいのですが、味がものたりない時は、バター醤油や砂糖醤油につけて食べると美味しいですよ♪

  • レシピID:1250000095
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
かぼちゃ カボチャ 南瓜
料理名
かぼちゃもち
lamika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る