揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモはよく洗い水分を拭いて乱切り。
-
2
フライパンでサラダ油を大さじ2~3を入れ熱し、
乱切りにしたサツマイモを炒める。
- 3 3.4分蓋をして蒸し煮し、蓋を取ってよく焦げ目を付ける
-
4
芋を取り出し、砂糖、醤油、酢を入れ、よく煮溶かす。
-
5
サツマイモを戻し入れ、からめてごまを振りかけて、出来上がり。
きっかけ
油の始末が面倒なので少ない油で作りたい
おいしくなるコツ
酢を入れるととてもさっぱりします。 たれはよく煮溶かしてからサツマイモを絡めてね
- レシピID:1250000083
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さつまいも 大学芋 揚げない
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません