鶏肉と切り干し大根の和風炒めカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚 200g
- 切り干し大根(できれば太いもの) 30g
- さやいんげん 12本
- カレールゥ 2と1/2片
- お湯 1と1/4カップ
- みりん 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 カレールーはお湯で溶かしておく
- 2 切り干し大根は水で戻しておく
- 3 鶏肉を8等分し、いんげんと一緒に炒める。
- 4 みりんを入れ溶かしたルーを入れ弱火で5分煮込むとカレールーがとろっとしてくる
- 5 皿に盛り、お好みでレモンを掛けていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 鶏肉と切り干し大根の和風カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません