鶏肉と切り干し大根の和風炒めカレー レシピ・作り方

鶏肉と切り干し大根の和風炒めカレー
fuwachibiprin
fuwachibiprin
しゃきしゃき感がたまらない

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレールーはお湯で溶かしておく
  2. 2 切り干し大根は水で戻しておく
  3. 3 鶏肉を8等分し、いんげんと一緒に炒める。
  4. 4 みりんを入れ溶かしたルーを入れ弱火で5分煮込むとカレールーがとろっとしてくる
  5. 5 皿に盛り、お好みでレモンを掛けていただく。

きっかけ

煮込むのでなくすぐ食べれるカレーを作りたい!

  • レシピID:1250000082
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 切り干し大根 インゲン 和風
料理名
鶏肉と切り干し大根の和風カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る