和風な豆腐カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1.まず豆腐を一口大に薄めに切り、片栗粉を薄く付けて焼くいて置いておく。
-
2
2.玉ねぎ薄切り、人参輪切り、トマト一口大に切っておく。
- 3 3.玉ねぎを炒め、人参も炒め、カレー粉を入れて炒める
-
4
4.水を入れて煮込み、そうめんつゆで味付け。
- 5 5.枝豆とトマトをいれ、5分ほど煮込む。
-
6
お皿によそって、ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 豆腐 和風 カレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません