ウォッカのコーヒー割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水出しアイスコーヒー 150ml
- ウォッカ 50ml
- 牛乳 適宜
- てんさい糖(なければガムシロップなど) 適宜
- 氷 適宜
作り方
-
1
マグカップにてんさい糖適宜を入れ、お湯か水でよく溶かします。
(なければこの手順は省いてください)
-
2
水出しコーヒー(なければインスタントでも可)150mlとウォッカ、牛乳を注いでステアします。
ウォッカは冷凍庫等で冷やして下さい。 - 3 全部冷えている物ですが、お好みで氷を浮かべてください。
きっかけ
マグカップでがぶがぶ飲めるウォッカを使ったコーヒー味の飲み物が欲しかった。 ウィスキーが苦手で、ホットコーヒーも熱くて飲めないので、冷たいのがいいかなと思った。
- レシピID:1250000014
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません