むかごご飯。 レシピ・作り方

むかごご飯。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 白米 1合
  • ムカゴ 20~30粒
  • 酒、魚粉、醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、規定の水量を張る。
  2. 2 軽く板摺りのようにして、ムカゴの余分な皮を落とす。
  3. 3 1に2,塩、醤油、酒、魚粉を加え、炊飯器で炊く。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

魚粉が無ければだしの素でOKですよ。

  • レシピID:1240069097
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る