レンコンの味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 180g
- とろけるスライスチーズ 2枚
- A みそ 大2/3
- A みりん 小1
- A 料理酒 小1
- A さとう 小1/3
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、8等分の輪切りにして酢水(分量外)にさらします。Aは混ぜ合わせておきます。
- 2 1のレンコンの水気を切り、600wのレンジで串が通るまで約3分加熱します。
- 3 2枚のスライスチーズをそれぞれ四角く4等分にし、計8枚をフライパンにならべます。
- 4 1で混ぜ合わせたAを並べたチーズに塗り、その上に2のレンコンをのせます。火をつけて、弱火から中火でチーズがこんがり、カリッとなるまで焼きます。
- 5 チーズがこんがりしたら、裏返します。
- 6 レンコンに焼き色がついたら、お皿に並べて刻みネギをのせて出来上がり!
きっかけ
レンコンのアレンジがしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンに火をつけたらチーズがカリッとしてフライパンにくっつかない状態になってから裏返してください!
- レシピID:1240069077
- 公開日:2024/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません