ぶりカブの煮物。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリあら ひともり
- 蕪 1個
- 人参 ひとかけ
- だしの素、千切り生姜 ひとつまみ
- 水 1カップ程度
- 酒、みりん、醤油 20cc程度
- 砂糖 大さじ1程度
作り方
- 1 ブリあらを30~60秒下茹でし、冷水にさらし臭みを取る。
- 2 鍋にカットした蕪、人参、水を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1と酒、みりん、醤油、だしの素、砂糖、千切り生姜を加え、落し蓋をし、5~6分煮込む。
煮汁が1/3以下程度になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません