ぶりカブの煮物。 レシピ・作り方

ぶりカブの煮物。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根より早く煮えます。

材料(1人分)

  • ブリあら ひともり
  • 1個
  • 人参 ひとかけ
  • だしの素、千切り生姜 ひとつまみ
  • 1カップ程度
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度
  • 砂糖 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ブリあらを30~60秒下茹でし、冷水にさらし臭みを取る。
  2. 2 鍋にカットした蕪、人参、水を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1と酒、みりん、醤油、だしの素、砂糖、千切り生姜を加え、落し蓋をし、5~6分煮込む。
    煮汁が1/3以下程度になったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240069065
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る