れんこん挟み焼きにコルビージャック おつまみに レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに ひき肉、玉ねぎのみじん切り、お味噌、豆板醤、米粉or片栗粉を入れてよく混ぜます。
- 2 れんこんを5ミリ弱に薄切りにして ペアにしておきます。1の肉だねを等分にしてスプーンで乗せて穴に埋まるようにして2枚で挟み、
- 3 油を敷いたフライパンで 中火で表裏5分ずつ焼きます。裏返したら 蓋をして最後の1分でチーズを乗せて蒸し焼きに
- 4 こしょうを振って 出来上がり
- 5 これを使いました
きっかけ
秋に美味しいれんこんとアメリカ産コルビージャックを合わせて食欲アップ
おいしくなるコツ
豆板醤で少しだけピリッと。塩分は使うお味噌で違いますがお好みでポン酢をかけて
- レシピID:1240069058
- 公開日:2024/10/30
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)