れんこん挟み焼きにコルビージャック おつまみに レシピ・作り方

れんこん挟み焼きにコルビージャック おつまみに
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
お味噌を混ぜた肉だねをれんこんに挟んで焼いたらコルビージャックチーズを仕上げに おつまみに おかずにも

材料(2〜3人分)

  • れんこん 200g
  • ・合い挽き肉 150g
  • ・玉ねぎみじん切り 1/8個分
  • ・米粉or 片栗粉 大さじ2弱
  • ・味噌 大さじ1
  • ・豆板醤 小さじ1/4
  • コルビージャックチーズ 薄切り10枚くらい
  • 大さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボウルに ひき肉、玉ねぎのみじん切り、お味噌、豆板醤、米粉or片栗粉を入れてよく混ぜます。
  2. 2 れんこんを5ミリ弱に薄切りにして ペアにしておきます。1の肉だねを等分にしてスプーンで乗せて穴に埋まるようにして2枚で挟み、
  3. 3 油を敷いたフライパンで 中火で表裏5分ずつ焼きます。裏返したら 蓋をして最後の1分でチーズを乗せて蒸し焼きに
  4. 4 こしょうを振って 出来上がり
  5. 5 これを使いました

きっかけ

秋に美味しいれんこんとアメリカ産コルビージャックを合わせて食欲アップ

おいしくなるコツ

豆板醤で少しだけピリッと。塩分は使うお味噌で違いますがお好みでポン酢をかけて

  • レシピID:1240069058
  • 公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
れんこん秋の行楽・紅葉合い挽き肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立