ナスの挟み焼売。 レシピ・作り方

ナスの挟み焼売。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉がいい感じ。

材料(1~2人分)

  • ナス 1本程度
  • 豚ひき肉 100g程度
  • 塩コショウ、おろし生姜 ひとつまみ
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1~2
  • 酒、ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜、刻んだ玉ねぎ、酒、ごま油を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 ナスを薄切りにし、片栗粉をまぶし、1を挟んでいく。
  3. 3 蒸し器で8~10分蒸して完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

もちろん電子レンジを利用してもいいですよ。 あと、お好みのタレでどうぞ。

  • レシピID:1240069054
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る