白菜ベーコンえのきチーズ入りラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを取り除き えのきをくっついた部分は ばらしておく
- 2 白菜を細く棒状になるようにカットする
- 3 ベーコンを 棒状になるように 千切り カットする
- 4 フライパンに ごま油を入れて ベーコンとえのきと白菜を炒める
- 5 水と牛乳と鶏ガラスープの素 粉末と そうめんつゆと薄口醤油とはちみつと塩コショウを入れて煮る
- 6 中華そば 麺を入れて煮る
- 7 しっかり 煮込んで味が絡んだら火を止めて器に盛る
- 8 とろけるスライスチーズをのせる
- 9 とろけるスライスチーズがとろけたら中の具材を絡めながら取り出して食べる
きっかけ
中華そば 麺が余ってあったので消費にちゃんぽん風にラーメンに作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240069009
- 公開日:2024/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません