マグロのなめろうハンバーグ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ(びんちょう鮪がお勧め) 100g程度
- 刻みネギ、おろしショウガ、塩 ひとつまみ
- 味噌 小さじ1~2
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 マグロをミンチにし、塩、おろし生姜、刻みネギ、酒小さじ1、味噌を加え、粘り気が出るまで練る。
-
2
整形し、油を敷いたフライパンで焼く。
さっと焼き目をつけ、中火ぐらいで蓋をし、酒小さじ1を加え、蒸し焼きで3~5分。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません