マグロのなめろうハンバーグ。 レシピ・作り方

マグロのなめろうハンバーグ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とどのつまり味噌味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロをミンチにし、塩、おろし生姜、刻みネギ、酒小さじ1、味噌を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 整形し、油を敷いたフライパンで焼く。
    さっと焼き目をつけ、中火ぐらいで蓋をし、酒小さじ1を加え、蒸し焼きで3~5分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

一緒にオクラを焼きました。 お好みで紫蘇のみなど飾ってどうぞ。

  • レシピID:1240069006
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る