長芋とオクラと豚の即席ミソ漬け風焼き。 レシピ・作り方

長芋とオクラと豚の即席ミソ漬け風焼き。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚スライス肉 100g程度
  • オクラ、長芋 ひとかけ
  • 酒、みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • ブラックペッパー、おろし生姜 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 酒、みりん、おろし生姜、砂糖、味噌を混ぜる。
  2. 2 1の味噌タレを豚スライス肉、皮をむいた長芋、ヘタを落としたオクラに塗り、10分以上寝かせる。
  3. 3 余分なミソをぬぐい、長芋は乱切り、豚にはブラックペッパーを振り、油を敷いたフライパンで焼く。
    焦げやすいので中火~弱火で、時折り蓋をし蒸し焼きで5~6分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068975
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る