長芋とオクラと豚の即席ミソ漬け風焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚スライス肉 100g程度
- オクラ、長芋 ひとかけ
- 酒、みりん 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- ブラックペッパー、おろし生姜 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 酒、みりん、おろし生姜、砂糖、味噌を混ぜる。
- 2 1の味噌タレを豚スライス肉、皮をむいた長芋、ヘタを落としたオクラに塗り、10分以上寝かせる。
-
3
余分なミソをぬぐい、長芋は乱切り、豚にはブラックペッパーを振り、油を敷いたフライパンで焼く。
焦げやすいので中火~弱火で、時折り蓋をし蒸し焼きで5~6分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)