現在地
 > 
 > 

長いもと豚肉の照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
113

31

簡単だった

20

節約できたよ

14

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長いもと豚肉の照り焼き

長いものシャキッとした食感と、少しほっくりした食感が楽しい照り焼きです!

作り方

  • 1

    長いもは1.5cm幅の半月切りにする。
    豚肉は、片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは、串切りにする。

  • 2

    熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎと長いもも入れて、焼き色が付くまで炒める。

  • 3

    ○の材料を入いれてよく炒める。タレが絡んだら完成!

きっかけ

長いもの炒め料理をしたくて考えたレシピです!

おいしくなるコツ

長いもがもっとほくほくした食感がいい場合は3でフタをして少し蒸し焼きにします~

レシピID: 1730006850

公開日:2013.01.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 65件

おいしかった 31

最近スタンプしたユーザー

  • ささっきー
  • てぃんとれ
  • マカダミアナッツ
  • つっちー86
簡単だった 20

最近スタンプしたユーザー

  • ドハーティ69
  • タマヒ
  • きのにん
  • あんこ8083
節約できたよ 14

最近スタンプしたユーザー

  • ちあっくま
  • ようみ
  • みりさん
  • aoi5420

つくったよレポート 48件(45人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.09.27 19:39

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

9月29日(日)のPickupレシピコーナーに、yycafeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲長いもと豚肉の照り焼きのページ上部へ