豚肉とお野菜のフライパンコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は筋切りをして 塩こしょうorステーキ塩を両面に振って
-
2
小麦粉を塗したら フライパンへ
脂身が多いので途中ペーパーで拭きながら両面を軽く焼いて一旦取り出し (油が足りなければ分量外で足して) - 3 にんにく、玉ねぎの薄切り、にんじんの輪切りを入れて 少し色づく程度に炒めたら(豚肉の横でも構いません)
- 4 豚肉を戻し入れ、キャベツ、セロリの葉、マッシュルーム、あればプチトマトを上から乗せて 水、コンソメの素、しょうゆ 酒を入れて
- 5 沸騰したら蓋をして弱めの中火にして20分 くたくたになるまで煮ます
- 6 出来上がり
きっかけ
一皿で 晩ご飯のおかずを作りたい
おいしくなるコツ
冷蔵庫のお野菜 何でも美味しいですが、玉ねぎ、にんじんセロリ きのこは風味を出すので是非加えてください。先ずにんにく玉ねぎにんじんを香りよく炒めるのがポイント。
- レシピID:1240068814
- 公開日:2024/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません