豚肉とお野菜のフライパンコンソメ煮 レシピ・作り方

豚肉とお野菜のフライパンコンソメ煮
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
豚ロースをさっと焼いたら野菜をたっぷり加えてコンソメ煮込み。一皿でコンプリートのおかずは寒くなった夜に

材料(3人分)

  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 豚ロース肉厚切り 3枚 4枚でも◎
  • 塩こしょうorステーキ塩 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • マッシュルームorしめじ 2、3個
  • キャベツ 3、4枚
  • あればセロリの葉 少し
  • あればプチトマト 3、4個
  • コンソメの素 1個
  • 200ml
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りをして 塩こしょうorステーキ塩を両面に振って
  2. 2 小麦粉を塗したら フライパンへ
    脂身が多いので途中ペーパーで拭きながら両面を軽く焼いて一旦取り出し (油が足りなければ分量外で足して)
  3. 3 にんにく、玉ねぎの薄切り、にんじんの輪切りを入れて 少し色づく程度に炒めたら(豚肉の横でも構いません)
  4. 4 豚肉を戻し入れ、キャベツ、セロリの葉、マッシュルーム、あればプチトマトを上から乗せて 水、コンソメの素、しょうゆ 酒を入れて
  5. 5 沸騰したら蓋をして弱めの中火にして20分 くたくたになるまで煮ます
  6. 6 出来上がり

きっかけ

一皿で 晩ご飯のおかずを作りたい

おいしくなるコツ

冷蔵庫のお野菜 何でも美味しいですが、玉ねぎ、にんじんセロリ きのこは風味を出すので是非加えてください。先ずにんにく玉ねぎにんじんを香りよく炒めるのがポイント。

  • レシピID:1240068814
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーメイン料理フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)煮豚
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る