納豆タコスのバインセオ風 レシピ・作り方

納豆タコスのバインセオ風
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
納豆タコスミートを米粉とターメリックを混ぜ込んだベトナムのバインセオ風生地に包んで 7/10納豆の日に是非

材料(1〜2人分)

  • 玉ねぎ 小1/4個
  • 合い挽きor牛ひき肉 大さじ1強
  • 小さじ1
  • 納豆とタレ 1P 30〜40g
  • トマト 小1/2個
  • カレーの残り あれば大さじ2
  • ソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • チリパウダー 適量
  • にんにく すりおろし 少々
  • 塩こしょう 少々
  • レタス 2、3枚
  • 米粉と 小麦粉 合わせて50g
  • 30ml
  • 打ち粉 適量
  • ターメリック 3振りくらい
  • 少し

作り方

  1. 1 厚手のお鍋またはフライパンに 油を敷き、玉ねぎのみじん切り、にんにくすりおろし、ひき肉を入れて、玉ねぎがきつね色になるまで炒めます
  2. 2 トマトの角切り、カレーの残り、タレを入れ混ぜた納豆を入れて炒め混ぜ、ソース、ケチャップ、塩こしょう加えて調味し5分程煮てとろみをつけます
  3. 3 米粉と小麦粉を 好みの配分で 50g、水30ml、ターメリック、を混ぜます。2人分なら倍量で。
    打ち粉を振って丸めて 耳たぶの柔らかさで 平たく成形して
  4. 4 油を少し塗った フライパンで中火で両面を3分くらいずつ焼き ふっくら火が通ったら
  5. 5 納豆タコスミートに チリパウダーを振り、レタスを添えて 出来上がり

きっかけ

納豆ご飯以外にも納豆を食べようと

おいしくなるコツ

米粉の配分はお好みで 多めならモチモチに 塩こしょうは あとの方で味を見て

  • レシピID:1240068759
  • 公開日:2024/07/06
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カテゴリ
納豆おもてなしもう一品おかず系のクレープタコスビールに合うおつまみ
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