大根と豚肉のコチュジャン炒め煮 レシピ・作り方
![大根と豚肉のコチュジャン炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e29181e2910809373f331701c73e0331b50ae2eb.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
深めのフライパンにごま油を敷いて皮を剥いてから1センチ厚さのいちょう切りにした大根、にんにく薄切りを炒めます
-
2
豚肉も加えて炒めて 豚肉の色が変わったら
-
3
水、コチュジャン、みりん、牡蠣しょうゆを入れて沸騰させ、切り蓋をして10〜15分弱めの中火で煮ます
-
4
大根の葉っぱもあれば上から乗せて (なければ他の青菜でも◎)あと5分蓋をして煮たら
-
5
出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に忘れがちなコチュジャンを使って 夏らしい煮込みに
おいしくなるコツ
先に炒めてから煮ると 味にコクが出ます。コチュジャンはお好みで足してもOK
- レシピID:1240068736
- 公開日:2024/07/02
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)