大根と豚肉のコチュジャン炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンにごま油を敷いて皮を剥いてから1センチ厚さのいちょう切りにした大根、にんにく薄切りを炒めます
- 2 豚肉も加えて炒めて 豚肉の色が変わったら
- 3 水、コチュジャン、みりん、牡蠣しょうゆを入れて沸騰させ、切り蓋をして10〜15分弱めの中火で煮ます
- 4 大根の葉っぱもあれば上から乗せて (なければ他の青菜でも◎)あと5分蓋をして煮たら
- 5 出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に忘れがちなコチュジャンを使って 夏らしい煮込みに
おいしくなるコツ
先に炒めてから煮ると 味にコクが出ます。コチュジャンはお好みで足してもOK
- レシピID:1240068736
- 公開日:2024/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません