大根と豚肉のコチュジャン炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のコチュジャン炒め煮
  • 約30分
サフラン☆pls
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夏に向かう気分の コチュジャンで炒め煮したご飯に合うピリ辛大根のおかず。ビールのおつまみにも

材料(2人分)

  • 大根 300g 1/4本くらい
  • 葉っぱ 1つかみ
  • 豚小間切れ 100g
  • にんにく 1片
  • ごま油 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1強
  • みりん 大さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 深めのフライパンにごま油を敷いて皮を剥いてから1センチ厚さのいちょう切りにした大根、にんにく薄切りを炒めます
  2. 2 豚肉も加えて炒めて 豚肉の色が変わったら
  3. 3 水、コチュジャン、みりん、牡蠣しょうゆを入れて沸騰させ、切り蓋をして10〜15分弱めの中火で煮ます
  4. 4 大根の葉っぱもあれば上から乗せて (なければ他の青菜でも◎)あと5分蓋をして煮たら
  5. 5 出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に忘れがちなコチュジャンを使って 夏らしい煮込みに

おいしくなるコツ

先に炒めてから煮ると 味にコクが出ます。コチュジャンはお好みで足してもOK

  • レシピID:1240068736
  • 公開日:2024/07/02

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カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)大根
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