アプリで広告非表示を体験しよう

大根巻きえびフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
我が家の定番おつまみ、大根の串揚げのアレンジ。
えびに大根を巻き付ければ、美味しくかさ増し!
大葉の香りもよくしっかり味つきなのでお弁当にもぴったりです。

材料(4人分)

大根
10cm
ひとつまみ
大葉
4枚
えび
8尾
★たまご
1/2個
★薄力粉
大さじ2
★水
大さじ1
★ガーリックパウダー
ひとふり
パン粉
大さじ8
サラダ油(揚げ油)
鍋底より5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、スライサーでスライスする。
    塩をもみ込む。
    大葉は縦半分に切る。
  2. 2
    えびの皮をむく。
    大根の上に大葉、えびの順に置き、しっかり巻く。
  3. 3
    ★のたまごをときほぐし、★の薄力粉、水、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
  4. 4
    ★のバッター液をからめたえびにパン粉をしっかりつける。
  5. 5
    サラダ油を180℃に熱したら、えびを揚げる。
    えびに火が通りこんがり色付いたら、油をきって完成。

きっかけ

我が家の定番、大根の串揚げにえびを入れてみました。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
大根フライしそ・大葉その他のエビエビフライ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする