材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 塩
- ひとつまみ
- 大葉
- 4枚
- えび
- 8尾
- ★たまご
- 1/2個
- ★薄力粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★ガーリックパウダー
- ひとふり
- パン粉
- 大さじ8
- サラダ油(揚げ油)
- 鍋底より5cmくらい
作り方
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- 1
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- 大根の皮をむき、スライサーでスライスする。
塩をもみ込む。
大葉は縦半分に切る。
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- 2
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- えびの皮をむく。
大根の上に大葉、えびの順に置き、しっかり巻く。
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- 3
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- ★のたまごをときほぐし、★の薄力粉、水、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
-
- 4
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- ★のバッター液をからめたえびにパン粉をしっかりつける。
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- 5
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- サラダ油を180℃に熱したら、えびを揚げる。
えびに火が通りこんがり色付いたら、油をきって完成。
きっかけ
我が家の定番、大根の串揚げにえびを入れてみました。
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えびに大根を巻き付ければ、美味しくかさ増し!
大葉の香りもよくしっかり味つきなのでお弁当にもぴったりです。