鶏唐揚げ乗せ水菜マヨ鰹節の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の甘辛い味付けの鶏唐揚げを1cm 角切りにカットする
- 2 鍋にお湯を沸かして水菜をさっと茹でる、茹でた水菜の水気を絞り、1cm 幅にカットする
- 3 容器に茹でた水菜と鰹節とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
- 4 丼鉢にごはんを入れて混ぜ合わせた水菜を乗せる
- 5 市販の甘辛い味付けの鶏唐揚げをのせる
きっかけ
市販の甘辛い味付けの鶏唐揚が少し残っていたので、丼に乗せてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068719
- 公開日:2024/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません