鶏唐揚げ乗せ水菜マヨ鰹節の丼 レシピ・作り方

鶏唐揚げ乗せ水菜マヨ鰹節の丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
茹でた水菜と鰹節とマヨネーズを混ぜ合わせてごはんの上に乗せて市販の甘辛い味付けの鶏唐揚げを乗せた丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の甘辛い味付けの鶏唐揚げを1cm 角切りにカットする
  2. 2 鍋にお湯を沸かして水菜をさっと茹でる、茹でた水菜の水気を絞り、1cm 幅にカットする
  3. 3 容器に茹でた水菜と鰹節とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 丼鉢にごはんを入れて混ぜ合わせた水菜を乗せる
  5. 5 市販の甘辛い味付けの鶏唐揚げをのせる

きっかけ

市販の甘辛い味付けの鶏唐揚が少し残っていたので、丼に乗せてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068719
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る