かぼちゃの皮のきんぴら レシピ・作り方

かぼちゃの皮のきんぴら
  • 約15分
ていらたん
ていらたん
かぼちゃの皮を厚めに剥いてきんぴらにアレンジ!
お弁当にもオススメです◎

材料(4人分)

  • かぼちゃの皮 1/4個分
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • しろごま 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を2mm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を温め、かぼちゃの皮が透き通るまで炒める。
  3. 3 砂糖をまぶし、サッと炒めたら醤油を回しかけ全体に馴染ませる。
  4. 4 器に盛り、ごまをかけて完成。

きっかけ

かぼちゃの皮が余ったので。

  • レシピID:1240068670
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうかぼちゃ お弁当かぼちゃレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る