かぼちゃの皮のきんぴら レシピ・作り方
![かぼちゃの皮のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0af4474b9eae3d82acf0dc8dedbaa6e616b451f.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃの皮 1/4個分
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- しろごま 適量
作り方
-
1
かぼちゃの皮を2mm幅くらいに切る。
-
2
フライパンに油を温め、かぼちゃの皮が透き通るまで炒める。
-
3
砂糖をまぶし、サッと炒めたら醤油を回しかけ全体に馴染ませる。
- 4 器に盛り、ごまをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです◎