コーンとレタスのオーロラツナサラダ レシピ・作り方

コーンとレタスのオーロラツナサラダ
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
とうもろこし甘さとオーロラソースの酸味がよく合い、つい食べ過ぎてしまうサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむき、ラップで包む。
    電子レンジ(600w)で2分半加熱する。
  2. 2 ★のマヨネーズ、ケチャップ、酢、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
    ツナをオイルごと混ぜる。
  3. 3 とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とす。
    洗ったレタスを一口大にちぎり、サラダスピナーでしっかり水気をきる。
  4. 4 とうもろこしとレタスを★のオーロラソースで和えて完成。

きっかけ

とうもろこしをたくさんもらったので。

  • レシピID:1240068664
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしツナサラダオーロラソースツナ缶レタス
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る