作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切り、袋に入れる。
酒と塩こしょうをふり、もみ込む。
片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに☆のごま油をひき熱したら、鶏肉の皮目から焼く。
-
- 3
-
- なすは2cmくらいの輪切りにする。
鶏肉に焼き色がついたら、なすを加える。
-
- 4
-
- ★の長ねぎと生姜はみじん切りにする。
★の長ねぎ、生姜、酢、砂糖、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通ったら、★のネギだれを加え煮る。
-
- 6
-
- 小ねぎは小口切りにする。
たれにとろみがついたら器に盛り、小ねぎをちらして完成。
きっかけ
暑くて食欲のないときは酢をきかせた料理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません