鶏皮入りタケノコご飯。 レシピ・作り方

鶏皮入りタケノコご飯。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3人分)

  • 2合
  • 鶏の皮 1枚
  • 酒、削り粉、醤油 小さじ1
  • 塩、生姜の千切り ひとつまみ
  • 茹でタケノコ ひともり

作り方

  1. 1 鶏の皮を30~60秒下茹でし、冷水で締め、細切りにする。
  2. 2 米を研ぎ、規定の水量を張る。
    そして1・千切り生姜、スライスした筍、削り粉(だしの素または鰹節でもOK)、塩、醤油・酒を加え、30分程度置いておく。
  3. 3 炊飯器で炊いて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

おかずと一緒に食べる前提なので、味付けは薄味です。 単独でしっかりした味わいで食べたい場合は、塩や醤油の量を増やしてください。

  • レシピID:1240068556
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る