カラシ菜と玉ねぎの卵とじ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- 玉ねぎ、カラシ菜 ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1程度
- 水 1/2カップ程度
作り方
- 1 鍋に水、砂糖、くし形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 2 玉ねぎに火が通ったら麺つゆの素を加え、ざく切りのカラシ菜を投入。
-
3
そして再沸騰したら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
ふんわり固まったら完成。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
天かすや油揚げを入れてもいいし、もちろん鶏肉などお肉など入れるとメインディッシュにもなるよね。
- レシピID:1240068419
- 公開日:2024/04/05
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- カテゴリ
- 卵とじ
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