お弁当にも!ぶりの照り焼き! レシピ・作り方

お弁当にも!ぶりの照り焼き!
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
お弁当用に作りました!

材料(2~3人分)

  • ぶりの切り身 3枚
  • さんつまみ
  • 片栗粉 ささっと
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆にんにくチューブ 3センチ
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • 胡麻油 すこし
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は両面に塩を振る。10分くらい馴染ませて放置。それに合わせて熱湯を準備しておく。
  2. 2 1を流水でざっとすすいだら、今度はぶりに熱湯を注ぐ。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 ぶりに片栗粉をまぶす。☆は容器に合わせて混ぜておく。
  4. 4 フライパンに胡麻油を敷いたら、ぶりの切り身を並べて焼いていく。火は中火で。焼き色がついたら裏返して蒸し焼きに。
  5. 5 ☆をぶりに回しいれる。タレをよく絡めてひと煮立ちさせたらOK!
  6. 6 いりごまを振ったら完成だよー!

きっかけ

お弁当用に作りました!

  • レシピID:1240068310
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理ごま油
関連キーワード
ぶり ぶりの照り焼き 胡麻油 にんにく
料理名
お弁当にも!ぶりの照り焼き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る