かき菜と揚げと白菜のチカラそば。 レシピ・作り方

かき菜と揚げと白菜のチカラそば。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 餅、油揚げ 1/2枚
  • 茹で蕎麦 1玉
  • かき菜、白菜、ねぎ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、ざく切りの白菜、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 餅をオーブンで焼き目をつける。
  3. 3 1が沸騰したら蕎麦とざく切りのかき菜を加え、ひと煮立ち。
    仕上げに焼きあがった2を加え、さっと温まったら完成。刻んだネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068288
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る