かき菜と揚げと白菜のチカラそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅、油揚げ 1/2枚
- 茹で蕎麦 1玉
- かき菜、白菜、ねぎ ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆの素、ざく切りの白菜、油揚げを加え、火に掛ける。
- 2 餅をオーブンで焼き目をつける。
-
3
1が沸騰したら蕎麦とざく切りのかき菜を加え、ひと煮立ち。
仕上げに焼きあがった2を加え、さっと温まったら完成。刻んだネギを飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません