小松菜とハマグリの酒粕鍋。 レシピ・作り方

小松菜とハマグリの酒粕鍋。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ハマグリ 3~4個
  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜、小松菜、人参、ねぎ ひともり
  • 酒粕 大さじ2程度
  • 2カップ程度
  • ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ1程度

作り方

  1. 1 酒粕と塩を水で溶く。
  2. 2 鍋に1,カットした豆腐・白菜・ネギ・人参・小松菜・はまぐりを加え、火に掛ける。
  3. 3 ハマグリの口が開いたら完成。
    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068282
  • 公開日:2024/03/06
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