材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/4カット2枚
- 水
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●ねり梅
- 小さじ1
- ●塩昆布
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1前後
作り方
-
- 1
-
- 白菜は0.5~1㎝幅に切る。
耐熱容器に水と白菜を入れて、蓋かラップをする。
レンジ600Wで1分半加熱する。
-
- 2
-
- 水気を切って、粗熱がとれたら●を加えて混ぜる。
お皿に盛って白ごまを人数分に分けてかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
きっかけ
白菜をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません