アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の梅昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
レンジで時短!白菜の梅昆布サラダ☆

材料(2~3人分)

白菜
1/4カット2枚
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●ねり梅
小さじ1
●塩昆布
大さじ1
白ごま
大さじ1前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は0.5~1㎝幅に切る。
    耐熱容器に水と白菜を入れて、蓋かラップをする。
    レンジ600Wで1分半加熱する。
  2. 2
    水気を切って、粗熱がとれたら●を加えて混ぜる。
    お皿に盛って白ごまを人数分に分けてかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので。

公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする