野菜のかき揚げうどん(蓮根&ゴボウ&人参&玉ねぎ) レシピ・作り方

野菜のかき揚げうどん(蓮根&ゴボウ&人参&玉ねぎ)
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ゴボウ、蓮根、玉ねぎ、人参 ひとかけ
  • てんぷら粉 大さじ2程度
  • うどん 1玉
  • 2カップ弱
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 刻みネギ、茹で小松菜 ひともり

作り方

  1. 1 ゴボウを笹垣、蓮根・人参・玉ねぎを食べやすくカットし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    中温~高温で4~5分。
  2. 2 鍋に水、麺つゆを加え火に掛ける。
    そしてうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 1と2を盛り合わせる。
    茹でた小松菜と刻んだネギをお好みで飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

野菜のかき揚げの際は、水気がどうしてもあるので、規定の水量より気持ち少ない方がまとまりやすかったりしますよ。

  • レシピID:1240068190
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る