レンコン入りキーマカレー。 レシピ・作り方

レンコン入りキーマカレー。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯やパンはもちろん、パスタやうどんなど麺類と一緒でも美味しいよね。

材料(1~2人分)

  • 豚ひき肉 100g程度
  • ジャガイモ 1個
  • 人参、蓮根、玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • カレーの固形ルー 1/8箱
  • 1/2カップ
  • 1~2個

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、やや小さめの賽の目にカットしたジャガイモ・蓮根・人参を炒める。
    焦げない火力で5~6分じっくりと。
  2. 2 そして塩コショウを酒を振り、水を加え、蓋をし3~4分煮込む。
    そして固形ルーを溶かし、どろっと水気が無くなる程度に煮詰める。
  3. 3 お好みでフライパンで半熟で焼いた卵を乗せてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

隠し味にウスターソースを仕上げに加えてもいいよね。

  • レシピID:1240068180
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る