厚揚げでボリューミーな豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

厚揚げでボリューミーな豚肉のコチュジャン炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
旨辛味のしみた厚揚げがおいしくご飯がすすみます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき熱したら、豚肉を炒める。
    青梗菜は食べやすい長さに切り、根元と葉に分ける。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら、青梗菜の根元の部分を炒める。
  3. 3 厚揚げと青梗菜の葉を加える。
    にんにくをすりおろす。
  4. 4 ★のにんにく、コチュジャン、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加える。
  5. 5 ★のタレが全体にからんだら完成。

きっかけ

厚揚げでかさ増し料理

  • レシピID:1240068155
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げお弁当のおかず全般コチュジャンチンゲン菜豚薄切り肉
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る