ゆず納豆入りもちもち大根もち レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根はすりおろし、軽く水気をきり、片栗粉を混ぜ合わせる。
小ねぎは小口切りに、柚子の皮はみじん切りにする。 -
2
納豆は付属のタレを入れて混ぜる。
大根おろし、小ねぎ、納豆、柚子の皮、うす口醤油を混ぜ合わせる。
※小ねぎはトッピング用に少し残しておきます。 -
3
フライパンにごま油をひき熱したら、スプーンで食べやすい大きさに平たく落とす。
フタをして蒸し焼きにする。 - 4 焼き色がついたら裏返し、フタをせずに焼く。
- 5 表面がパリパリになったら器に盛り、残しておいた小ねぎをちらして完成。
きっかけ
納豆と大根おろしはよく混ぜて食べるので、大根餅にしてみました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢をかけても◎
- レシピID:1240068151
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/02/04 18:06参考にさせていただきました
柚子の香りもよくおつまみやお弁当にも◎