鶏の肉豆腐。 レシピ・作り方

鶏の肉豆腐。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/3枚程度
  • 豆腐 1/2丁程度
  • 雪菜、ねぎ ひともり
  • 醤油、酒、みりん 20cc程度
  • だし汁 1/2カップ程度
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを注ぎ、豆腐を加え火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら食べやすくカットした鶏ももを加え、灰汁をとる。
  3. 3 そしてカットしたネギと雪菜を加え、ひと煮立ち。
    火が通ったら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで生姜の千切りを加えてもいいよね。

  • レシピID:1240068050
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/01/14 11:24
    鶏の肉豆腐。
    こんにちは〜雪菜の代わりに白菜ですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る