雪菜のタラちり。 レシピ・作り方

雪菜のタラちり。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水炊きです。

材料(1人分)

  • タラ(甘塩) 1切れ
  • 切り昆布 ひともり
  • 雪菜、ネギ、白菜、人参 ひともり
  • 豆腐 1/2丁程度
  • 酒、ポン酢 大さじ1程度
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋にカットした白菜、ネギ、豆腐、人参、切り昆布、水を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらカットしたタラと雪菜を加え、酒を注ぎ、もうひと煮立ち。
  3. 3 ポン酢に漬けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068045
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る