♥ アンコウの肝煮 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンコウの肝 1P(100g程度)
- 水 100㏄
- すき焼きのタレ 大さじ1~2+α
- 白ネギ 3センチ程度
- 生姜(すりおろしたもの) 小さじ2程度
作り方
- 1 ネギはみじん切りにして水にさらした後ざるにあげておきます
- 2 アンコウの肝は一口大に切ります。
- 3 小鍋に大さじ1のスキタレと水を入れて火にかけ煮立ったら2とショウガを入れて4~5分煮ます。途中、色が薄いと思ったらすきたれをプラスします。味を見ながらお好みでOKです。
- 4 水分が少なくなってきたら器に入れて1を乗っけて出来上がり
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