♥ アンコウの肝煮 ♥ レシピ・作り方

♥ アンコウの肝煮 ♥
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

  • アンコウの肝 1P(100g程度)
  • 100㏄
  • すき焼きのタレ 大さじ1~2+α
  • 白ネギ 3センチ程度
  • 生姜(すりおろしたもの) 小さじ2程度

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにして水にさらした後ざるにあげておきます
  2. 2 アンコウの肝は一口大に切ります。
  3. 3 小鍋に大さじ1のスキタレと水を入れて火にかけ煮立ったら2とショウガを入れて4~5分煮ます。途中、色が薄いと思ったらすきたれをプラスします。味を見ながらお好みでOKです。
  4. 4 水分が少なくなってきたら器に入れて1を乗っけて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

食べやすいサイズに切って煮ました(#^.^#)

  • レシピID:1240067996
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る