簡単メイン♪漬けて焼くだけの塩麹鶏むね肉 レシピ・作り方

簡単メイン♪漬けて焼くだけの塩麹鶏むね肉
  • 1時間以上
  • 300円前後
nit
nit
お財布に優しい鶏むね肉でほったらかしの簡単一品♪
とっても香ばしくてご飯に合います^ ^
お好きな厚さに切って食べてください♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • EVオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてポリ袋に入れもみ込んだら、最低3時間冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 210℃に予熱したオーブンで23分焼いたら完成。

きっかけ

できるだけまな板や手を汚さず、洗い物も増やしたくない…ので、まるごと美味しく調理できるメニューを色々考え中です!

おいしくなるコツ

焼き時間は目安ですので調整してください。 一晩漬けるとより柔らかく味も染み込みます^ ^

  • レシピID:1240067939
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単夕食簡単鶏肉料理塩麹
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る